ПРИМЕНЕНИЕ СМЕСИ ПРИПРАВ ДЛЯ БРАУНШВЕЙГСКОЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТА КОЛБАСА «БРАУНШВЕЙГСКАЯ»

  • Т. Н. Сухарева ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • М. Д. Данилова ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
Ключевые слова: колбаса «Брауншвейгская», смесь приправ для Брауншвейгской, производство, применение.

Аннотация

 При применении Смеси приправ для Брауншвейгской в дозировке 5% при производстве колбаса «Брауншвейгская» удалось улучшить показатель массовой доли поваренной соли. По сенсорным показателям опытные образцы колбасы «Брауншвейгская» отвечали всем требованиям ГОСТ Р 55456-2013 Колбасы сырокопченые. Отличия отмечались по консистенции, вкусу и запаху. По вкусовым и ароматическим признакам дегустационная оценка показала преимущество опытного образца №2 над другими образцами.

Опубликован
2024-07-22
Раздел
Научное событие (16+)