ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ КАК ЭЛЕМЕНТ ПИТАНИЯ СПОРТСМЕНОВ В ГОСТИНИЦЕ

  • Т. Н. Сухарева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • В. И. Кобелева ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
Ключевые слова: творог, капуста романеско, морковь, спортсмены, гостиница.

Аннотация

В статье представлен творожный продукт с добавлением пюре из капусты романеско и моркови, который будет входить в линейку творожных продуктов с высокой пищевой и биологической ценностью для спортсменов.Так при внесении в нежирный творог физиологически активных ингредиентов (пюре) происходит повышение показателей таких витаминов, как:  β-каротин - на 24%, витамина С – на 4,22%; витамина В1 – на 0,53%; витамина РР - на 0,40%, а также минеральных веществ: железа – на 0,83%, калия - на 0,7%; натрия - на 0,43%; пищевых волокон – на 2,25%.

Опубликован
2024-04-01
Раздел
Технические науки (16+)