ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЗДОРОВОГО И ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ ИЗ ШИПОВНИКА ПО БЕЗОТХОДНОЙ ТЕХНОЛОГИИ

  • В. Ф. Винницкая ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Е. И. Попова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • С. И. Данилин ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • А. С. Мантрова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • О. В. Ананьева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Ю. С. Богданова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: плоды шиповника, пищевая ценность, химический состав, биологически активные вещества, функциональные свойства, разработка рецептур, технологические операции

Аннотация

Статья содержит информацию о разработке и созданию продуктов для здорового и функционального питания. При производстве таких продуктов большое внимание уделяется их обогащению различными биологически активными веществами растительного происхождения. Проведенные исследования показали, что плоды шиповника идеально подходят для этих целей. Предложены рецептуры и технологии производства новых видов функциональных продуктов из шиповника по безотходной технологии, а также приведены результаты исследований их качества, пищевой ценности, функциональной направленности.

Опубликован
2019-05-15
Раздел
Технические науки (16+)