МОРСЫ И НАПИТКИ ИЗ ВТОРИЧНОГО СЫРЬЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЯГОД ЦЧР
Аннотация
В Лаборатории продуктов функционального питания Мичуринского ГАУ разработаны рецептуры и технология получения новых морсов из вторичного сырья по безотходной технологии. Разработка и создание функциональных морсов и напитков для здорового и функционального питания из выжимок и вытерок (кожицы и семян после протирания ягод) смородины, малины, земляники, имеет большое значение по следующим причинам: рациональное использование ценного ягодного сырья и уменьшение количества отходов производства, негативно влияющих на экологическую безопасность и сохранение природы страны; коррекция структуры питания населения и формирование навыков здорового питания для снижения уровня заболеваний и смертности от болезней, связанных с питанием; возрастание интереса потребителей к сохранению своего здоровья.
Все исследования, разработки и изготовление образцов проведены на приборах и оборудовании ЦКП Мичуринского ГАУ.