ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРМЕЛАДА И ИЗУЧЕНИЕ ЕГО СВОЙСТВ

  • А. А. Торопинин Кубанский государственный технологический университет
  • А. Н. Куракина Кубанский государственный технологический университет
  • Е. В. Филиппова Кубанский государственный технологический университет
  • И. Б. Красина Кубанский государственный технологический университет
Ключевые слова: изомальт, пектин, функциональные свойства, мармелад, кондитерские изделия.

Аннотация

В статье рассмотрены функциональные ингредиенты, применяемые при производстве кондитерских изделий, таких как сахарозаменители и пищевые волокна. Приведены данные по источникам их получения и пути их применения в кондитерском производстве. Показано, что увеличению продолжительности жизни может способствовать замена несбалансированных продуктов питания полноценными, на основе растительного сырья, применение функциональных ингредиентов в производстве кондитерских изделий.

Опубликован
2023-07-14
Раздел
Научное событие (16+)