ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ И ОБОГАЩЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМЫ

  • М. В. Клоконос Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (ПКУ)
  • А. П. Гваськова Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (ПКУ)
Ключевые слова: кондитерские изделия, нутриентно-адекватные компоненты, профилактика заболеваний, бронхиальная астма, заболеваний дыхательных путей.

Аннотация

В статье обсуждаются вопросы возможности профилактики заболеваний при включении в рационы питания функциональных или обогащенных пищевых продуктов. Рассматривается роль питания при заболеваниях дыхательных путей. Приведены основные причины возникновения бронхиальной астмы и определены пути снижения проявления ее симптомов. Рассмотрен перечень нутриентов, баланс которых необходим для потребителей с диагностированной астмой, и конкретизирована их функциональность при профилактики этого заболевания. Выявлена перспектива использования мучных кондитерских изделий в качестве объектов для разработки изделий, обогащенных группой нутриентов, которые будут оказывать снижение приступов астмы.

Опубликован
2023-07-14
Раздел
Научное событие (16+)