РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА НОВОГО ВИДА ХЛЕБА С ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С ПОРОШКОМ МЯТЫ ПЕРЕЧНОЙ*

  • Н. Ю. Толстова ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • О. В. Перфилова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Д. В. Акишин ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • К. В. Брыксина ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
Ключевые слова: овощное пюре, пюре из тыквы, порошок мяты перечной, технология, рецептура.

Аннотация

В статье представлена разработанная технология овощного пюре функциональной направленности, в состав которого входит пюре тыквы сорта «Мичуринская» и порошок из мяты перечной. Подобрана оптимальная дозировка пасты в технологии хлеба из муки пшеничной высшего сорта. Разработана технологическая схема производства нового вида хлеба функционального назначения.

Опубликован
2023-07-14
Раздел
Технические науки (16+)