ПРИМЕНЕНИЕ ПОРОШКА ИЗ БАРХАТЦЕВ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ПЕРВОГО СОРТА*

  • К. Н. Шуваева ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • О. В. Перфилова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • К. В. Брыксина ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
Ключевые слова: бархатцы, порошок, хлеб, пищевая ценность.

Аннотация

В статье представлены разработанные рецептура и технологическая схема производства разработанного нового вида хлеба с добавлением 3% порошка из сушеных бархатцев «Цветочный дар». Новый вид хлеба отличается от традиционного повышенным содержанием пищевых волокон и витаминов.

Опубликован
2023-07-14
Раздел
Научное событие (16+)