РАЗРАБОТКА ХЛЕБА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ С ДОБАВЛЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЭКСТРАКТОВ И РАСТИТЕЛЬНЫХ ПОРОШКОВ

  • О. Ф. Бредищева Тамбовский государственный технический университет
  • Э. С. Иванова ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • Н. В. Земцова Тамбовский государственный технический университет
  • Ю. В. Родионов ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: хлеб, вакуум, сушка, порошок моркови, экстракт шелухи чеснока, продукты функционального назначения.

Аннотация

В статье показано направление расширение ассортимента и функциональности ХБИ путем добавления нетрадиционных растительных продуктов в виде порошков и экстрактов, полученных технологиями сушки и экстракции с применением вакуума. Рассмотрен состав хлеба «столовый», показанный диаграммой. Определено содержание микронутриентов в моркови. Дана рецептура нового хлеба «столичный».

Опубликован
2023-07-14
Раздел
Научное событие (16+)