РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ НЕКТАРА, ОБОГАЩЕННОГО ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ НУТРИЕНТАМИ ПЛОДОВ ТЫКВЫ

  • О. М. Блинникова
  • И. М. Новикова ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • М. Ю. Табачков ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
Ключевые слова: соковая продукция, нектар, тыква, значение, использование, разработка рецептуры.

Аннотация

Нектары являются важным продуктом питания, так как обеспечивают человеческий организм такими ценными биологически активными веществами, как витамины, макро- и микроэлементы, полифенолы и другими соединениями. Они являются объектами обогащения биологически активными веществами, что особенно важно при использовании местного нетрадиционного растительного сырья. Тыква – ценное растительное сырье, содержащее целый комплекс функциональных нутриентов. В статье рассмотрен видовой и сортовой состав тыквы, разработана рецептура нектаров с использованием ее плодов.

Опубликован
2023-07-14
Раздел
Научное событие (16+)