СОЦИАЛЬНАЯ ЗНАЧИМОСТЬ СОЗДАНИЯ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЗДОРОВОГО И ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВТОРИЧНОГО ФРУКТОВО-ОВОЩНОГО СЫРЬЯ

  • О. В. Перфилова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Г. О. Магомедов ФГБОУ ВО «ВГУИТ»
  • В. А. Бабушкин ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • О. Г. Власова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • А. А. Зеленская ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: вторичное фруктово-овощное сырье, хлеб, зефир, мармелад, кукурузное масло

Аннотация

В статье приводится информация об актуальности разработки продуктов питания для здорового и функционального питания с применением вторичного фруктово-овощного сырья. Учеными разработана технология хлеба из пшеничной муки в/с с добавлением 5 % яблочного или тыквенного порошков взамен части муки, 8 % кукурузного масла, а также  зефир и мармелад, в составе которых частично или полностью произведена замена сахара белого кристаллического патокой крахмальной. Новые виды хлеба, зефира и мармелада рекомендуются для здорового и функционального питания.

Опубликован
2019-03-13
Раздел
Технические науки (16+)