ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ КОНЦЕНТРАЦИЙ САХАРОЗЫ НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ МИКРОРАЗМНОЖЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ IN VITRO

  • Н. С. Чусова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • С. А. Муратова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Г. М. Пугачева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: картофель, микроразмножение, питательная среда, сахароза, in vitro

Аннотация

В статье представлены результаты исследований по изучению влияния различных концентраций сахарозы в питательной среде на процесс микроразмножения, ризогенеза микрочеренков и клубнеобразования трех сортов картофеля. Показана сортовая специфика растений по реакции на различные концентрации сахарозы.

Опубликован
2019-03-11
Раздел
Биологические и сельскохозяйственные науки (16+)