ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КРЕМА СЛИВОЧНОГО НА ОСНОВЕ ЯГОД И ОВОЩЕЙ

  • Т. Н. Сухарева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • А. С. Петров ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • А. Е. Калинкин ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • А. А. Кобзев ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
Ключевые слова: технология, сливочный крем, ягоды и овощи, масло сливочное, молоко цельное сгущенное с сахаром, пюре.

Аннотация

В статье рассказано о том, что для получения наилучшей структуры сливочных кремов с ягодным пюре, необходимо все виды ягодных пюре, используемые в проводимых исследованиях, соединять с рафинадной пудрой. Затем доводить до кипения, охлаждать  и добавлять во взбитое  в пышную массу сливочное масло. Проводить следует перед введением всех остальных рецептурных компонентов. Данный способ производства сливочных кремов целесообразен также с  точки зрения микробиологической безопасности, так как доведение пюре до кипения снижает микробную загрязненность кремов.

Опубликован
2023-07-14
Раздел
Мастерская публикаций (16+)