ВИТГРАСС – ПЕРСПЕКТИВНОЕ СЫРЬЕ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ОБОГАЩЕННОГО ЗЕФИРА

  • С. Н. Тефикова ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (ПКУ)»
  • Е. А. Ерофеева ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (ПКУ)»
Ключевые слова: пастильные изделия, зефир, витграсс, пищевые волокна.

Аннотация

В современном мире популярно придерживаться принципов здорового питания. В связи с этим растет спрос на продукты питания с полезными свойствами. Кондитерские изделия обладает потенциалом в области создания инновационных продуктов функциональной направленности. Поскольку они отличаются невысокой пищевой ценностью, а именно содержат большое количество сахара и жира при низком содержании витаминов, минералов и пищевых волокон. В работе рассмотрены теоретические аспекты применения порошка из проростков пшеницы при производстве пастильного кондитерского изделия.

Опубликован
2023-07-14
Раздел
Научное событие (16+)