ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКОЙ КАРАМЕЛИ С УЛУЧШЕННЫМ ВИТАМИННЫМ СОСТАВОМ

  • С. Н. Тефикова ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (ПКУ)»
  • Е. В. Арзамасова ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (ПКУ)»
Ключевые слова: иммунитет, витамины, мягкая карамель, растительное сырье.

Аннотация

В работе обозначены проблемы низкой иммунной защиты организма человека в современном мире. В последнее время большое внимание уделяется повышению качества, пищевой и биологической ценности, вкусовых достоинств кондитерских изделий, дальнейшему расширению их ассортимента с учетом рыночного спроса, разработке и внедрению технологий продуктов с улучшенным составом. На основе анализа химического состава функциональных ингредиентов обоснована актуальность разработки обогащенной карамели.

Опубликован
2023-07-14
Раздел
Научное событие (16+)