ОЦЕНКА СБАЛАНСИРОВАННОСТИ СУПОВ НА ПРИМЕРЕ РАССОЛЬНИКА С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ

  • Т. Н. Сухарева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • М. О. Самородова ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
Ключевые слова: рецептура, сбалансированность, капуста белокочанная свежая, морская капуста, профилактическое питание, суп-рассольник, оценка.

Аннотация

В статье на основе полученных расчетов пищевой и энергетической ценности была проведена оценка сбалансированности супов, на примере рассольника с морской капустой. Из полученных данных можно сделать вывод, что при составлении рациона питания необходимо включать такие блюда, которые будут дополнять рацион по основным пищевым веществам и калорийности.

Опубликован
2023-07-14
Раздел
Научное событие (16+)