СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА В РОССИИ

  • Р. А. Смыков ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • А. А. Машкова ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
Ключевые слова: сельскохозяйственное производство, продукция птицеводства, конкурентоспособность производства яиц и мяса птицы.

Аннотация

Важнейшей задачей в современных условиях остается дальнейшее повышение эффективности агропромышленного производства и конкурентоспособности его продукции как на мировом, так и на отечественном рынке.  В сложившихся условиях экономического давления на всех уровнях отечественного производства обеспечение продовольственной безопасности является приоритетным направлением политики государства. В связи с этим развитие птицепродуктового подкомплекса и увеличение производства продукции птицеводства, как наиболее скороспелой отрасли животноводства, является важнейшей задачей в этом направлении. Управление конкурентоспособностью сельскохозяйственной продукции должно основываться на гибком сочетании методов государственного и рыночного регулирования.

Опубликован
2023-07-14
Раздел
Экономические науки (16+)