ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ТВОРОГА С КОЛЬРАБИ И ЯБЛОКОМ СЕНСОРНЫМ МЕТОДОМ

  • Т. Н. Сухарева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Э. Г. Володина ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: творог нежирный, кольраби, яблоко, здоровое питание, сенсорный метод.

Аннотация

Органолептические свойства творожного продукта  с добавлением пюре из кольраби и яблок зависят от качества нежирного творога и добавленного растительного наполнителя. Внешний вид консистенция, запах, вкус, цвет, степень свежести, состав составляют органолептическую ценность пищевых продуктов. Наполнитель формирует дополнительные органолептические свойства продукта. Повышает аппетит и обеспечивает лучшее усвоение. Органолептическую оценку качества проводили по 5-балльной шкале.

Опубликован
2022-11-02
Раздел
Мастерская публикаций (16+)