ПРОИЗВОДСТВО ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ МАКАРОН НА ОСНОВЕ ВОДНЫХ ВАКУУМНЫХ ЭКСТРАКТОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

  • Г. В. Рыбин Тамбовский государственный технический университет
  • С. И. Данилин ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Д. А. Матвеев ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Д. В. Никитин ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ; Тамбовский государственный технический университет
Ключевые слова: функциональные продукты, макароны, экстракт.

Аннотация

В статье описана актуальность проблемы производства макарон из муки мягких сортов пшеницы, а также представлена технология их производства с добавлением экстрактов растительных материалов. Описана методика исследований предлагаемых функциональных макарон. Представлены результаты сравнительного теста макарон из мягких сортов пшеницы с применением экстракта чеснока вместо воды при замешивании теста и макарон из твёрдых сортов пшеницы.

Опубликован
2022-07-11
Раздел
Технические науки (16+)