ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ТЫКВЫ

  • Г. А. Курагодникова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • В. М. Трунова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: тыква, полезные свойства, лечебные свойства, витамины.

Аннотация

В настоящее время в обществе начинает набирать популярность здоровый образ жизни и забота о здоровье. Одним из перспективных продуктов для обогащения своего рациона питания является тыква и продукты ее переработки. В последние годы потребление тыквы на долю населения выросло почти в 2 раза. В России выращивают почти во всех регионах страны, кроме северных, где она не успевает вызреть при выращивании в открытом грунте.

Опубликован
2022-07-11
Раздел
Биологические и сельскохозяйственные науки (16+)