ВЛИЯНИЕ ПОДКОРМКИ НА ВЫГОНКУ ЗЕЛЕНОЙ ПРОДУКЦИИ ЛУКА РЕПЧАТОГО

  • В. В. Корякин ТОГБПОУ «Аграрно – технологический техникум»
  • А. П. Каленов Аграрно-технологический техникум
Ключевые слова: выгонка зеленой продукции, урожай, подкормка, удобрение.

Аннотация

Научная работа выполнена в лаборатории (в условиях защищенного грунта) ТОГБПОУ «Аграрно-технологический техникум» с использованием искусственного освещения. Изучено влияние подкормки на продуктивность зеленой продукции в осенне-зимний период.

Динамика нарастания зеленой продукции показала достоверное преимущества варианта с удобрением по сравнению с контролем. Продуктивность одного растения в варианте с удобрением существенно превзошла контроль и составила 11.8 против 9.0 г. Урожайность зеленого лука с единицы площади выявила превосходство варианта с удобрением по сравнению с контролем на 17% и составила 601 г и 499 г соответственно.

Содержание нитратов в зеленой продукции в контроле составила 48.2 мг/кг в варианте с удобрением 139 мг/кг, что не превысило предельно допустимую концентрацию 800 мг/кг.

Опубликован
2022-07-11
Раздел
Научное событие (16+)