АКТУАЛЬНОСТЬ ВНЕДРЕНИЯ СИСТЕМ МОНИТОРИНГА И АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ПАРАМЕТРАМИ МИКРОКЛИМАТА ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

  • С. В. Вендин Белгородский государственный аграрный университет им. В.Я. Горина
  • А. А. Бондаренко Белгородский государственный аграрный университет им. В. Я. Горина
  • Д. С. Шаламаева Белгородский государственный аграрный университет им. В. Я. Горина
Ключевые слова: автоматизация, микроклимат, пищевая безопасность, переработка мяса, экономия энергоресурсов, система вентиляции, АПК.

Аннотация

В статье рассмотрена необходимость внедрения системы, использование которой приведёт к возможности удаленного регулирования уставных значений параметров микроклимата в производственных помещениях на мясоперерабатывающем предприятии. Наличие данного инструмента в условиях современного производства позволит не только соответствовать качеству общепринятым правилам, но снизить себестоимость мяса и мясной продукции.

Опубликован
2022-07-11
Раздел
Научное событие (16+)