РОЛЬ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА

  • А. С. Ратушный ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • К. В. Брыксина ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • С. С. Борзикова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • К. О. Козлова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • В. Н. Колупанова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • А. С. Сиротин ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: питание, продукты функционального назначения, здоровье человека

Аннотация

Питание населения является важнейшей социальной проблемой. Изменение образа и снижение уровня жизни, связанное с меньшими потребностями в энергозатратах и пищи, недостаточным поступлением в организм человека витаминов и минеральных веществ и наряду с этим раздельное употребление пищи и биологически активных веществ, повлекло за собой создание функциональных продуктов питания.

Опубликован
2018-05-25
Раздел
Технические науки (16+)