ВЛИЯНИЕ ЯНТАРНОЙ КИСЛОТЫ НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ ИНДЕЕК

  • А. Ч. Гаглоев ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Т. Н. Гаглоева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Н. С. Татаринова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • С. В. Дуравин ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: индейка, масса потрошеной тушки, съедобные части, несъедобные части, убойный выход.

Аннотация

В статье представлены результаты исследования  изучения влияния добавки янтарной кислоты на мясную продуктивность выращенных  индеек. По результатам исследования установлено, что включение в рацион янтарной кислоты в дозах 0,02 и 0,03 г/кг живой массы индеек в период выращивания способствует улучшению показателей мясной продуктивности. Птица, выращенная с использованием дозы  0,02г/кг янтарной кислоты более эффективно влияла на мясную продуктивность птицы и  достоверно превосходила сверстников  контроля по предубойной массе  на 4, 4%, количеству  съедобных  частей на 5,7% и субпродуктов  на 5,0%.

Опубликован
2022-04-08
Раздел
Биологические и сельскохозяйственные науки (16+)