ВЛИЯНИЕ ФИЗИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПОЧВ НА СОДЕРЖАНИЕ В НИХ ЭЛЕМЕНТОВ ПИТАНИЯ

  • Г. А. Зайцева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • О. М. Ряскова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: типы почв, физические свойства, элементы питания.

Аннотация

В данной статье приведены результаты исследований по агрофизическим и агрохимическим показателям чернозема выщелоченного и лугово-черноземной почвы. Было выявлено, что общие физические свойства различаются и соответствуют естественному плодородию. Содержание и доступность элементов минерального питания, в основном, определялась почвенными свойствами.

Поэтому данная статья имеет не только теоретическое значение, но и практическое.

Опубликован
2021-12-24
Раздел
Биологические и сельскохозяйственные науки (16+)