РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ТЕХНОЛОГИИ СУШКИ РЯБИНЫ ЧЕРНОПЛОДНОЙ

  • В. Ф. Винницкая ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Д. В. Акишин ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • К. В. Брыксина ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • И. А. Лаврушкина ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: рябина черноплодная, сушка, технология, влажность, температура, антиоксиданты.

Аннотация

Разработаны рекомендации по технологии сушки рябины черноплодной в конвекционной туннельной сушилке. Образцы рябины черноплодной свежие и сушеные были исследованы по антиоксидантной ценности. Полученные результаты показали преимущества рекомендуемой технологии по сравнению с традиционной, применяемой в промышленности.

Опубликован
2021-12-24
Раздел
Технические науки (16+)