ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НЕТРАДИЦИОННЫЕ ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ В ОБЕСПЕЧЕНИИ УСТОЙЧИВОСТИ САДОВОДСТВА

  • Марям Джамал Кызы Гусейналыева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Н. В. Андреева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Л. В. Бобрович ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: садоводство, нетрадиционные ягодные культуры, сорт, адаптивный потенциал, биологически активные вещества.

Аннотация

В статье показаны перспективы широко внедрения в широкое промышленное использование нетрадиционных ягодных культур,  которые благодаря высокой комплексной устойчивости к неблагоприятным факторам среды могут произрастать в довольно суровых условиях, а также содержат необходимые человеку витамины, микроэлементы, минеральные соли, органические кислоты и другие полезные вещества, благодаря чему их относят к профилактически-лечебным продуктам. При этом они  пригодны не только для потребления в свежем виде, но и как ценное сырье для консервной промышленности.

Опубликован
2021-12-21
Раздел
Мастерская публикаций (16+)