ВЛИЯНИЕ РАЗМЕРА МАСЛЯНЫХ КАПЕЛЬ ДИСПЕРСНОЙ ФАЗЫ И ТВЕРДОФАЗНЫХ ВЫСОКОДИСПЕРСНЫХ МОДИФИКАТОРОВ НА ВЯЗКОСТЬ ЭМУЛЬСИЙ «МАСЛО В ВОДЕ»

  • К. Л. Сергеев
Ключевые слова: вязкость, дисперсность, смазочно-охлаждающая жидкость, ультразвук, модификатор.

Аннотация

В статье осуществлен анализ научных источников по вопросу влияния размера масляных капель дисперсной фазы и твердофазных высокодисперсных модификаторов на вязкость эмульсий. Установлено, что уменьшение размера масляных капель дисперсной фазы и модифицирование водомасляной эмульсионной смазочно-охлаждающей жидкости высокодисперсными углеродными материалами приводит к повышению вязкости.

Опубликован
2021-12-17
Раздел
Научное событие (16+)