СОДЕРЖАНИЕ ПОЛИФЕНОЛОВ В ПИЩЕВОМ ПРОДУКТЕ «ЖЕЛЕ ИЗ ЖИМОЛОСТИ»

  • В. А. Кольцов ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: желе, жимолость, флавоноиды, антоцианы, полифенольные соединения.

Аннотация

Химический состав плодов жимолости представлен широким комплексом полифенольных соединений. Плоды жимолости являются перспективным источником для производства специализированных пищевых продуктов. В данной работе изучено уровень содержания полифенольных соединений в желе из жимолости. Установлено, что в желе из жимолости содержится полифенольных соединений на уровне 645 мг/100г, антоцианов – 180 мг/100г, флавоноидов – 205 мг/100г, уровень антиоксидантной активности – 834 мг/100г. Употребление одной порции продукта (100 г) способно  удовлетворить суточную потребность человеческого организма в полифенольных соединениях на 113%, в флавоноидах – 81,5 % и антоцианах ­ 56%.

Опубликован
2021-12-16
Раздел
Научное событие (16+)