СОДЕРЖАНИЕ ПОЛИФЕНОЛОВ В ПИЩЕВОМ ПРОДУКТЕ «ЖЕЛЕ ИЗ ЖИМОЛОСТИ»
Аннотация
Химический состав плодов жимолости представлен широким комплексом полифенольных соединений. Плоды жимолости являются перспективным источником для производства специализированных пищевых продуктов. В данной работе изучено уровень содержания полифенольных соединений в желе из жимолости. Установлено, что в желе из жимолости содержится полифенольных соединений на уровне 645 мг/100г, антоцианов – 180 мг/100г, флавоноидов – 205 мг/100г, уровень антиоксидантной активности – 834 мг/100г. Употребление одной порции продукта (100 г) способно удовлетворить суточную потребность человеческого организма в полифенольных соединениях на 113%, в флавоноидах – 81,5 % и антоцианах 56%.