РАЗРАБОТКА МОЙКИ ЕМКОСТЕЙ ДЛЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

  • С. А. Анохин ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Д. В. Никитин
  • А. А. Гуськов ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: молоко, мойка, дезинфекция, ультразвук, ультрамалый объем, аэрозоль.

Аннотация

Мойка и дезинфекция молочного оборудования в фермерских хозяйствах являются неотъемлемыми частями производства качественного сырого молока, используемого как конечный продукт, так и в качестве сырья для дальнейшей переработки. Значительно улучшить данные процессы можно путем использования технологий распыления ультрамалого объема реагентов. В работе представлена модель комбинированной моечно-дезинфицирующей установки, применяющая указанную технологию.

Опубликован
2021-12-16
Раздел
Научное событие (16+)