ВЛИЯНИЕ ПРОРЕЖИВАНИЯ ПЛОДОВ НА ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА ЯБЛОК В ИНТЕНСИВНОМ САДУ ЦЧР

  • И. В. Куличихин ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Ю. В. Трунов ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • А. В. Соловьев ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • А. Ю. Меделяева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: яблоня, интенсивный сад, сорт, товарные качества, прореживание, регулирование, стабильность плодоношения.

Аннотация

Представлены результаты изучения товарных качеств плодов яблониза 2021 год в зависимости от нагрузки деревьев урожаем в интенсивном саду в условиях ЦЧР.Установлено, что оставление не более 2 плодов на 1 пункт плодоношения у всех изучаемых сортов способно повысить выход плодов высшего и 1 товарного сорта до 10%, а также увеличить среднюю массу плодов до 20 г.

Опубликован
2021-12-13
Раздел
Научное событие (16+)