ВЛИЯНИЕ РЕЖИМА УВЛАЖНЕНИЯ НА ВОДНЫЕ И ПИЩЕВЫЕ СВОЙСТВА В РАЗЛИЧНЫХ АГРОФИТОЦЕНОЗАХ ТАМБОВСКОЙ РАВНИНЫ

  • О. М. Ряскова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Г. А. Зайцева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: режим увлажнения, элементы питания, урожайность сельскохозяйственных культур.

Аннотация

В данной статье приведены результаты исследований за 2019-2020 годы. Изучение влияния режима увлажнения на водные и пищевые свойства в различных агрофитоценозах показывает, что в разных типах почв его воздействие неодинаково.

Установлено, что проявление всех факторов, влияющих на урожайность сельскохозяйственных культур в лугово-черноземной почве выше, чем в черноземе выщелоченном.

Поэтому данная статья имеет как практическое, так и теоретическое значение.

Опубликован
2021-09-16
Раздел
Мастерская публикаций (16+)