ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПРИРОДНЫХ АНТИОКСИДАНТОВ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
Аннотация
Антиоксиданты в последние годы получили широкое распространение, их влияние на здоровье человека обсуждается как специалистами медиками, пищевиками, фармацевтами в многочисленных научных изданиях, так и неспециалистами в массовой печати, на радио и телевидении. Прежде всего, антиоксиданты признаются неотъемлемой частью нормального питания наряду с белками, жирами, углеводами, витаминами и микроэлементами и в этом качестве включаются в разнообразные программы, такие как, например, здоровое питание, функциональное питание, пища как лекарство и тому подобное. Присутствие антиоксидантов в пище помогает на практике следовать завету Гиппократа: «Пусть ваша еда будет для вас лекарством, а лекарство - едой».