РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В ТЕСТЕ С РАСТИТЕЛЬНЫМ КОМПОНЕНТОМ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ

  • З. Ю. Родина ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Т. Н. Сухарева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: брокколи, мясо индейки, фарш, полуфабрикаты в тесте, профилактическое питание

Аннотация

В данной статье представлена разработка рецептуры мясных полуфабрикатов в тесте с растительным компонентом для профилактического питания. В качестве мясного компонента было взято диетическое мясо индейки, а в качестве растительного компонента – брокколи. Брокколи добавляли в образцы фарша в количестве 10, 20 и 30 % соответственно. Исследовав химический состав и проведя органолептическую оценку полуфабрикатов, было получено, что образец № 2 с содержанием 20 % брокколи подходит для профилактического питания

Опубликован
2018-05-17
Раздел
Научное событие (16+)