ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ТЕХНОЛОГИИ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА, ОБОГАЩЕННОГО ЭКСТРАКТОМ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ

  • Т. В. Ямченко Калининградский государственный технический университет
  • Е. С. Землякова Калининградский государственный технический университет
Ключевые слова: желейный мармелад, лекарственные растения, биофлавоноиды, технология.

Аннотация

Статья посвящена исследованиям, направленным на разработку и создание нового вида желейного мармелада, оказывающего положительное влияние на состояние сердечно-сосудистой и пищеварительной системы человека. Обоснован выбор нетрадиционного сырья для изготовления данного вида продукции, а именно лекарственных трав. Разработана технология производства нового вида мармелада. Описаны органолептические свойства продукта. По результатам проведенных исследований обоснована функциональность полученного желейного мармелада на основе лекарственных трав.

Опубликован
2021-08-02
Раздел
Научное событие (16+)