ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ МАЛОРАСПРОСТРАНЕННОЙ КУЛЬТУРЫ ЧИА (ШАЛФЕЙ ИСПАНСКИЙ)

  • Н. Г. Казыдуб Омский государственный аграрный университет
  • Р. В. Чернов Омский государственный аграрный университет
Ключевые слова: чиа, шалфей испанский, интродукция, семена, суперфуд.

Аннотация

Ряд отечественных и зарубежных источников массовой информации позиционируют семена чиа как продукт питания нового поколения, «суперфуд», богатый витаминами и минералами настолько, что может защитить или вылечить от многих заболеваний. Перед современными учеными стоит задача не только в повторном открытии пользы данной культуры для мира, но и в развенчании некоторых окружающих ее мифов. На данный момент, по результатам изучения научных публикаций, находящихся в открытом доступе, можно сделать вывод о том, что культура  все еще слабо изучена, но определенно имеет огромный потенциал.

Опубликован
2021-08-02
Раздел
Научное событие (16+)