ТЕХНОЛОГИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОГО ЧЕРНОГО БАЙХОВОГО ЧАЯ

  • В. Р. Шахова Кубанский государственный технологический университет
  • Н. А. Тарасенко Кубанский государственный технологический университет
  • Д. Ю. Болгова Кубанский государственный технологический университет
Ключевые слова: процесс ароматизации, черный байховый чай, ароматизатор, листьями эвкалипта, трава фенхеля, лепестки розы, черники

Аннотация

Разработана технология ароматизированного черного байхового чая с использованием эфиромасличных культур. Во всех вариантах ароматизации (за исключением ароматизации листьями эвкалипта и травой фенхеля) содержание экстрактивных веществ выше по сравнению с исходным чаем. Наибольшее содержание фенольных соединений и свободных аминокислот – при ароматизации лепестками розы и листьями черники, а общей суммы катехинов – при ароматизации листьями черники.

Опубликован
2021-08-02
Раздел
Научное событие (16+)