О ВОЗМОЖНОСТЯХ ПОВЫШЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕН-НОСТИ ФОРМОВАННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ ФАРША КАЛЬМАРА

  • Н. Ю. Ключко Калининградский государственный технический университет
  • А. А. Качковская Калининградский государственный технический университет
Ключевые слова: замороженные формованные полуфабрикаты, кальмар командорский, сныть обыкновенная, репа столовая, морковь столовая, витаминно-минеральный состав, суточная потребность, показатель пищевой сбалансированности.

Аннотация

Статья посвящена исследованию путей повышения биологической ценности замороженных полуфабрикатов из фарша кальмара командорского (Berryteuthis magister) путем внесения нетрадиционного растительного сырья: листьев сныти обыкновенной, корнеплодов репы столовой, моркови. В работе представлены расчёты пищевой сбалансированности микроэлементарного состава традиционного изделия и обогащённого проектируемого продукта с последующим анализом их соответствия физиологическим нормам потребления по витаминно-минеральному составу.

Опубликован
2021-07-28
Раздел
Научное событие (16+)