ИДЕНТИФИКАЦИЯ И ВЫЯВЛЕНИЕ ДЕФЕКТОВ КОФЕ

  • В. А. Журавель Кубанской государственный технологический университет
  • И. И. Татарченко Кубанский государственный технологический университет
  • В. Г. Ротова Кубанской государственный технологический университет
Ключевые слова: дефекты кофе, кофейное сырье, готовая продукция, влага, зола, экстрактивные вещества, степень помола, примеси, кофеин

Аннотация

В кофейном производстве осуществляют постоянный контроль кофейного сырья и готовой продукции. Для контроля кофе натурального жареного определяют органолептические показатели и массовую долю влаги, массовую долю общей золы и золы, не растворимой в соляной кислоте, массовую долю экстрактивных веществ, степень помола, металлические и посторонние примеси.

Опубликован
2021-07-28
Раздел
Научное событие (16+)