КАПСУЛЫ И ПОРОШКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА

  • А. Н. Васильева Кубанский государственный технологический университет
  • И. И. Татарченко Кубанский государственный технологический университет
  • К. И. Онипченко Кубанский государственный технологический университет
Ключевые слова: показатели качества чая, чай черный байховый, чай зеленый байховый, фасованный и нефасованный

Аннотация

Качество чая определяется по следующим показателям. Органолептические показатели чая – внешний вид, вкус и аромат, настой, цвет разваренного листа. Физико-химические показатели качества чая – массовая доля влаги; массовая доля общей и водорастворимой золы; массовая доля водорастворимых экстрактивных веществ; массовая доля металломагнитных примесей; массовая доля сырой клетчатки. 

Опубликован
2021-07-27
Раздел
Научное событие (16+)