РАЗРАБОТКА ЛИНИИ, ВКЛЮЧАЮЩЕЙ ПИЩЕВОЙ 3D-ПРИНТЕР, ДЛЯ АДДИТИВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

  • А. И. Скоморохова Тамбовский государственный технический университет
  • А. В. Щегольков Тамбовский государственный технический университет
  • Ю. В. Родионов ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • В. В. Казанская Тамбовский государственный технический университет
Ключевые слова: диетическое питание, аддитивные технологии, вакуумное выпекание

Аннотация

Рассмотрены перспективы применения аддитивных технологий при производстве продуктов питания функционального назначения. Приведена блок-схема, отражающая общий случай последовательности изготовления продуктов с применением пищевого 3D принтера. Рассмотрен каждый этап производства от подготовки сырья до получения готового изделия.

Опубликован
2021-07-26
Раздел
Научное событие (16+)