КАЧЕСТВО ЗЕРНА СОРТОВ И ЛИНИЙ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ СЕЛЕКЦИИ МИЧУРИНСКОГО ГОСАГРОУНИВЕРСИТЕТА *

  • В. Д. Маркин ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • О. Н. Агаурова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • П. В. Маркин ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Ю. А. Просандеев ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: сорт, линия, яровая пшеница, качество зерна

Аннотация

В статье представлены результаты лабораторного опыта по определению качества зерна сортов и линий яровой пшеницы, созданных учеными – селекционерами Мичуринского ГАУ

В работе приведены данные по массе 1000 зерен, стекловидности, натуре, содержанию белка, массовой доле и группе  клейковины.

Опубликован
2021-07-09
Раздел
Мастерская публикаций (16+)