ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЗЕРНА СОРТОВ И ЛИНИЙ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ СЕЛЕКЦИИ МИЧУРИНСКОГО ГАУ

  • В. Д. Маркин ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • О. Н. Агаурова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • П. В. Маркин ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • П. А. Трусов ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: сорт, линия, озимая пшеница, качество зерна

Аннотация

В статье представлены результаты лабораторных анализов по оценке качества зерна сортов и линий озимой пшеницы, созданных в Мичуринском агроуниверситете.

Приведены данные по натуре зерна, массе 1000 зерен, содержанию белка, количеству и качеству клейковины опытных вариантов. На основе качественных показателей определен класс пшеницы.   

Опубликован
2021-03-01
Раздел
Биологические и сельскохозяйственные науки (16+)