СОСТОЯНИЕ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА КАРТОФЕЛЯ В РОССИИ

  • И. А. Минаков ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: картофелеводство, продовольственная безопасность, эффективность, инновации, концентрация, государственная поддержка

Аннотация

В статье рассмотрены состояние и тенденции развития картофелеводства, продовольственная безопасность в сфере производства и потребления картофеля, анализируется экономическая эффективность возделывания картофеля в сельскохозяйственных организациях и обоснованы направления повышения рентабельности отрасли. Наращиванию производства картофеля и повышению его эффективности будет способствовать концентрация картофелеводства в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах, активизация инновационной деятельности, организация хранения продукции в местах ее производства, развитие переработки и бюджетная поддержка отрасли.

Опубликован
2021-02-18
Раздел
Экономические науки (16+)