ВЛИЯНИЕ ГЕНОТИПА НА КАЧЕСТВО МЯСА БЫЧКОВ

  • А. Ч. Гаглоев ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • А. Н. Негреева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • В. Г. Завьялова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • С. А. Баев ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • И. А. Жистина ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: бычки, мясо, белок, жир, калорийность, рН, белково-качественный показатель

Аннотация

В статье представлены результаты исследования по изучению влияния генотипа на состав и показатели качества мяса бычков улучшенного черно-пестрого скота в условиях стабильного кормления и содержания. Установлено, что линейная принадлежность улучшенного черно-пестрого скота в стабильных условиях кормления и содержания животных не оказывает достоверного влияния на состав и качественные показатели мяса бычков.

Опубликован
2021-02-17
Раздел
Мастерская публикаций (16+)