ВЛИЯНИЕ ГЕНОТИПА НА ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА И МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ

  • А. Ч. Гаглоев ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • А. Н. Негреева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Т. Н. Гаглоева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • С. А. Баев ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • И. А. Жистина ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: бычки, линии, живая масса, прирост, масса туши, убойная масса, убойный выход

Аннотация

В статье представлены результаты исследования по изучению влияния генотипа на показатели интенсивности роста и мясную продуктивность бычков улучшенного черно-пестрого скота в условиях стабильного кормления и содержания. Установлено, что более высокие показатели мясной продуктивности при выращивании и откорме в условиях интенсивной технологии получают от бычков линий Посейдона и Франса.

Опубликован
2021-02-17
Раздел
Мастерская публикаций (16+)