КИСЛОМОЛОЧНЫЙ НАПИТОК ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ

  • Е. Н. Третьякова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • А. Г. Нечепорук ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • В. А. Бабушкин ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Г. А. Гудкова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • А. Г. Касандрова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: здоровое питание, кисломолочный напиток, биологически активная добавка, инновация, технология производства, обогащение.

Аннотация

В статье раскрываются теоретические и практические аспекты создания нового вида кисломолочного напитка направленного на укрепление иммунитета широких групп населения. Включение в состав традиционного напитка натуральной биологически активной добавки будет способствовать не только увеличению пищевой и биологической ценности продукта, но и расширению ассортимента продуктов здорового питания.

Опубликован
2021-02-15
Раздел
Мастерская публикаций (16+)