ИЗУЧЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ И ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НОВОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА МИКС «ЯБЛОКО+ТОПИНАМБУР»

  • В. А. Кольцов ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • А. С. Данилина ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: топинамбур, яблоко, инулин, пищевые волокна, катехины, витамин С, калий

Аннотация

Современное отношение к питанию – это обоснованный выбор потребителями тех пищевых продуктов, которые являются полезными для здоровья и обеспечивают организм физически необходимыми компонентами. Употреблении одной порции (200 г) пищевого продукта Микс «Яблоко+топинамбур» удовлетворяет суточную потребность человека в инулине на 56 %, в пищевых волокнах на 43 %, в пектиновых веществах на 39 %, в аскорбиновой кислоте на 36 %, в калии на 98 %, в кальции на 12 %.

Опубликован
2020-12-14
Раздел
Мастерская публикаций (16+)