ТЕПЛООБЕСПЕЧЕННОСТЬ И ЕЕ ВЛИЯНИЕ НА УРОЖАЙ И КАЧЕСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР

  • И. Ю. Корчагин ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • О. М. Ряскова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Г. А. Зайцева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: температура, сельскохозяйственные культуры, урожайность

Аннотация

В данной статье приведены данные исследований 2020 года. Изучение влияния теплообеспеченности в период развития сельскохозяйственных культур является весьма важным показателем в уровне урожайности и качестве продукции. Было выявлено, что в условиях Тамбовской области, которая относится ко IIа агроклиматическому району, где за период вегетации выпадает 230 мм осадков, а сумма активных температур составляет 2400 0С, ГТК>1,0, эти показатели являются основными факторами, которые влияют на рост и развитие культурных растений. Поэтому данная статья имеет как практическое, так и теоретическое значение.

Опубликован
2020-11-20
Раздел
Мастерская публикаций (16+)