ФОРМИРОВАНИЕ ПРОДУКТИВНОСТИ СОРТОВ И ЛИНИЙ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ СЕЛЕКЦИИ МИЧУРИНСКОГО ГАУ

  • В. Д. Маркин ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • О. Н. Агаурова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • П. В. Маркин ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Д. О. Лунев ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: сорт, линия, озимая пшеница, фенология, продуктивность

Аннотация

В статье отражены результаты полевого опыта по изучению формирования продуктивности сортов и линий озимой пшеницы, созданных учеными Мичуринского госагроуниверситета. В научной работе представлены результаты контроля посевных качеств семян, приведены данные по полевой всхожести, фенологии опытных вариантов, урожайности сортов и линий. Результатам исследований дана экономическая оценка.

Опубликован
2020-11-18
Раздел
Мастерская публикаций (16+)